2018年03月08日

そうらーめん 生めん

のどごしはそうめん、味わいはラーメンという、そうめんとラーメンの特徴をあわせ持つ「そうらーめん」。

そんな「そうらーめん」が、つゆ付きの生めんバージョンで新発売されたみたい♪
→ https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000093.000020257.html

生めんだから、ゆで時間は90秒と短く、調理時間がめちゃ早い。

暑い夏場に茹で時間が短いのはうれしいよね。

つゆ付きだから、つゆの準備もしなくて良いし、レシピ考えなくて良い♪

こんな「そうらーめん」のレシピ、美味しそうだけど。笑

なす揚げ入り♪そうらーめん
なす揚げ入り♪そうらーめん

料理名:そうらーめん
作者:おかの29

■材料(2人分)
そうらーめん / 1袋
めんつゆ / 適量
みょうが / 2個
小ぶりななす / 4個

■レシピを考えた人のコメント
素揚げのなすって美味しいですよね☆そうらーめんだけじゃ物足りないって時のトッピングにピッタリです

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


生めんバージョンの「そうらーめん」に付属のつゆは、焼いたネギの香ばしい風味がアクセントになっていて、2017年3月に北海道内で先行発売したところ大好評だったんだとか。

北海道と本州ではつゆの味を若干変えるらしいけど…
生めんバージョンの「そうらーめん」、どんな感じか気になる!
posted by なんちゃん at 16:27| グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする