2018年12月20日

無限えのき レシピ

作り置きにもピッタリなのに、えのき一袋があっという間になくなるほど美味しいと話題の「無限えのき」。

気になったのでレシピを調べてみました♪

↓ ↓ ↓

「無限えのき」のレシピ

【材料】
えのき 2パック(約400g)
ツナ缶 1缶
◎顆粒中華だしの素 小さじ1
◎砂糖 小さじ1/2
◎塩 小さじ1/4〜1/3
◎ごま油 小さじ2
ブラックペッパー 適量
白いりごま 適量

【作り方】
(1)えのきは石づきをとってほぐし、耐熱容器に入れてラップをして600wのレンジで3分半加熱する。
(2)汁を切ったツナ缶と◎の調味料を加えて混ぜたら、ブラックペッパーと白いりごまをふる。

ポイント
●電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
● 塩の量は味見をして加減してください。
●ツナ缶は油漬け・ノンオイル、どちらでも構いません。(今回はノンオイルタイプを使用しています)
posted by なんちゃん at 16:50| グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする