2019年01月01日

豚キムチーズ鍋

パパッと手早く作れて、美味しく温まると人気になってる「豚キムチーズ鍋」。

キムチ鍋にチーズって合うのかなー?
なんて不安もあるけど、人気になってるんだから美味しいのかな?

寒い日が続いているし、お正月が明けたら「豚キムチーズ鍋」食べてみよ♪

豚キムチーズ鍋の作り方

↓ ↓ ↓

材料/1人分

・豚ばら薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) …80 ~100g
・エリンギ…大1 本
・だし汁…300㎖
・(A)みそ…大さじ1/2
・(A)コチュジャン…大さじ1
・白菜キムチ…40 ~ 50g
・ピザ用シュレッドチーズ…20g
・万能ねぎ…適量
・白いご飯…適宜

作り方

1.エリンギは乱切りに、豚肉は食べやすく切る。キムチも切る。
2 .ひとり用の鍋にだし汁を沸かし、(A)で味つけする。豚肉とエリンギを加えて中火で煮る。あくを取り、火が通ったら、キムチを加えてチーズを散らす。ひと煮立ちしたら、小口切りにした万能ねぎを散らす。好みでご飯を添えて。
posted by なんちゃん at 12:05| グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする